다이브

탕고

방만의 대가 2023. 4. 25. 23:11


기업 전시관




의료기기를 연구하고 개발 하는 기업의
신제품을 전시하는 공간입니다

주 개발상품인 의료기용 침대는

침대에 누워있는 환자를 휠체어로 옮기는 과정없이
침대 한쪽이 휠체어로 변환되는 제품인데
개인적으로도 인상 깊었지만
수출상품으로 주목 받고 있다니
참 자랑스럽고 뿌듯했습니다

묵묵히 우리 나라 경제와 지역경제에
힘을 더해 주고 계시는
여러분께 감히 박수와 응원의 말씀 드립니다
그리고, 함께 해 주셔서 감사했습니다


📍압구정 탕고

“쫀득함보단 밀도 높다는 표현이 더 어울리는”

매주 새로운 가게가 생긴다 해도 과언이 아닌 압구정에 새로 생긴 젤라또 전문점이다. 오픈한지 얼마 되지 않았음에도 실력이 상당한 곳으로 젤라또 애호가들 사이에서 호평이 자자하다. 사실 젤라또 먹으면서 ‘비싼데 그 값까지는 아닌데?’라는 생각을 하곤 하지만 사장님이 독학으로 만들어낸 젤라또는 단언컨대 비싼값을 하는 맛이다.

젤라또 가게는 대개 폭넓은 메뉴로 선택과 집중이 필요한데 여기는 간소화하여 그런 부담을 덜어준다. 여태 먹어본 젤라또 중 가장 밀도가 높게 느껴진다. 쫀쫀한 식감도 처음엔 상당했다.

피스타치오 맛이 인상적이었는데 여태 먹어본 피스타치오 플레이버 중 가장 깊은 맛이 나고 고소한 풍미가 좋았다. 버터맛은 우유 베이스에 이즈니 버터를 사용했는데 밀키하면서 버터의 풍미가 은은하게 느껴진다. 자두 소르베도 자두의 상큼함이 부담없이 돋보이는 맛이었다.

전체적으로 기본기가 탄탄하고 맛이 깊었다. 특히 재료를 아낌없이 넣어 꾸밈 없이도 인상적인 맛을 만들어내었다. 젤라또는 쫀득함보다는 밀도가 높다는 표현이 어울린다는 사장님의 말씀이 맞는 것 같다. 맛도 맛이지만 젤라또에 대한 사장님의 철학과 아낌없이 좋은 재료를 사용하는 마음도 돋보였던 곳이다.

📍위치 : 서울 강남구 압구정로 224 1층 106호
📍가격 : 컵 7,500원
📍특징 : 월 휴무

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자꾸 생각나는 맛
젠제로 이후 요즘 내 최애 젤라또 🍨

젤라또 젤라또맛집

*
감사합니다 🥭

찾아주시고 드셔주신 여러분들 덕분에 맛집으로 불리고 있어요. 앞으로도 변치 않고 조금이라도 더나은 젤라또 만들겠습니다.

망고플레이트

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한 풀 꺾인 더위와 메뉴

낮에 잠시 햇빛이 내리쬐지만, 그 잠깐의 시간을 제외하고는 서늘한 바람이 부는 날씨인 거 같아요.
쌀쌀해져서도 탕고의 아이스크림은 사랑 받을 수 있을까? 생각이 들었어요. 그리하여 알콜 40도의 칼바도스(사과주)로 우리의 체온을 올려 보기로 했습니다.

- 카망베르 치즈 5%
- 칼바도스 1.5%
- 간 사과 8%

🇫🇷 노르망디의 카망베르 치즈와 칼바도스 페이도쥬 두 같은 땅에서 나서 만들어진 것들을 하나의 조합으로 담아봤습니다.

부족한 점 또는 기타 의견 말씀해주시면 노트에 적어놓을게요.
오늘부터 한달간 내어보려 합니다.
감사합니다. 🍷



✔버터🥇
✔ 피스타치오🥈
✔ 애플 카망베르
✔ 화이트 자몽
✔ 토마토


압구정 신상 젤라또 맛집이라길래 바로 달려간 탕고💚
내가 좋아하는 꾸덕 쫀득 부드러움 다 갖춰져있어서 내 취향저격.. 생긴지 얼마 안되어서 사장님께서 맛 계속 연구 중이라고 하셨는데 여기서 더 발전한다면 .. 제 월급 도둑이 되시겠네요 이미 충분히 너무 맛있난걸요😭💚버터 내가 먹어본 버터 맛 젤라또 중에서 가장 맛있었고, 피스타치오는 탑3 안에 들정도로 맛있었다. (원탑은 피에트라🤭). 애플까망베르는 까망베르 맛이 입 안에 확 돌면서 은은한 알코올향이 퍼지는데, 저번에 피에트라 버번위스키 때도 그렇고 아무래도 나는 알코올이 살짝 섞이면 맛 순위가 좀 떨어져 버리는 것 같다. 이 날 친구가 늦게왔는데 하나 더 먹고 가기엔 시간이 없어서, 두개만 시켰는데 늦은 친구를 위해서 토마토+까망베르 컵을 서비스로 주신 사장님🥹세상엔 너무 친절하신 젤라또 가게 사장님들이 너무 많다💚늘 그렇지만 소르베보다 젤라또를 좋아하는 나는 버터, 피스타치오가 순위위에있지만, 친구들은 토마토가 제일 맛있었다고했다. 소르베도 너무나도 맛집이라는 결론에 도달한다🫶

*
고맙습니다

쑥쓰럽게도 푸딘코에서 맛집 스티커를 보내주셨습니다.

들러주시고 드셔주신 모든 분들의 관심과 사랑의 표식이라 생각합니다.
변치 않고 좋은 젤라또 만들겠습니다.
다시 한번 감사드려요.

모두 달콤한 밸런타인의 하루 되세요 💛

푸딘코

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막걸리조

📝국순당 프리바이오 막걸리로 발효 내음을 담아 보았습니다.
총 세번의 발효과정 동안 마지막 발효는 유산균을 사용해서 이름처럼 병당 1000억 개체가 있다고..

좀 더 이로운 막걸리일 것이라는 판단이 들어 넣어 보았습니다.
다른 막걸리와 비교해 쏘는 맛은 덜하면서 요거트 같은 느낌을 가지고 있어 치즈와 조합해 보았습니다.

📊막걸리 15%+마스카포네 6%

막걸리조도.. 잘 부탁드립니다 🤓

막걸리젤라또

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Staff

요즘 새얼굴의 스탭이 젤라또를 떠서 드립니다.

젤라또를 알고 싶으신 분이며
나아가 이것을 준비하는 공간과 시간들에 대해서도 고민하고 계신 분이십니다.

탕고에서 잠깐이지만 있어보고 싶다 하셔서 일주일간 같이 지내기로 했습니다. 좋은 보기가 될 수 있을지는 모르겠지만 제가 해오면서 겪은 것들을 이 친구도 경험해보면 그 자체도 괜찮은 것 같아서요.

서툴지만 예쁘게 봐주셨으면 합니다.
탕고도 불편 드리지 않게 노력하겠습니다.
감사합니다 😊

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Butter

얼마전 버터젤라또가 다시 메뉴리스트로 돌아왔습니다. 빵과 디저트와 음식에 주요한 버터, 혹시 젤라또 속에도 담긴다는 것이 생소하신가요?

버터젤라또를 그만하려 했던 건, 사실 간단한 메뉴여서 였습니다. 버터를 이용한 다른 맛(taste)진 메뉴를 만들자 생각했어요. 이렇게나 기억해주시는지도 모르구요. 단골분의 한 마디 말씀.. ”첫 정은 떼는 것이 아니라고..“

📢 젤라또의 주재료는 우유인데요. 유지방의 응축으로 만들어지는 버터는 우유의 플레이버를 담기 아주 쉬운 재료입니다. 발효버터는 감칠맛을 담고 있기도 하구요.
Solids가 83%로 만드는 사람 또한 젤라또의 고형분값을 높이는 데에 유리함이 있어요. 하지만 성분 대부분이 지방이기 때문에 emulsifying에 대해 고민해야 합니다. 공학적으로도 잘 유화되게.. 물리적으로도 지방구를 잘게..
탕고의 ‘버터’젤라또는 기본적인 우유젤라또에 더 충실해보고 싶어서 만들게 되었습니다. 밍숭맹숭한 우유맛이나 탈지분유맛 젤라또가 아닌, 버터를 5% 이상 넣으면서 풍부한 유크림맛을 담고 싶어서요.

📊 ISIGNY AOP Butter 5% + 상하유기농우유 60% 이상

버터젤라또를 멈추면서 더 나아가보자했던 젤라또는 바닐라맛인데요. 버터젤라또 그 위에 여러 플레이버를 얹어서 커스터드, 슈크림으로 표현해보고자 합니다. 3월엔 잘 내드리려고 계속 수정하며 만들고 있어요.
관심 가져주셨으면 해요. 감사합니다.

주말이 코앞이죠! 오늘도 즐거운 하루 되세요 😊

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크리미한 커스터드 👍
스트로베리굿!🍓
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초창기 메뉴들 집합

두 달간 좀 더 나은 텍스처를 내기 위해 조금씩 변화를 주다 차트를 전체적으로 손보기로 결정했고, 새 차트로 만든 메뉴들로 일주일 전부터 내어드리고 있습니다.
플레이버면에서는 잘 느끼시지 못할 수도 있지만 텍스처는 좀더 나아진 것 같아요. 특히 초코 플레이버가 이전보다 완성도 있게 나오고 있습니다. 기네스 버전은 알콜 잔향이 좀더 남으면서 밀도감 있게 표현되는 듯 합니다.

새로운 플레이버 맞이 전에 초창기 활약하던 친구(초코, 커피, 소르베 등)들로 가득 채워보았습니다.

비오는 오늘도 모두 마음은 화창한 하루 되셨으면 해요. 😄
탕고 오늘도 9시까지 열려 있습니다.
감사합니다.

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