주방에서 긴 시간을 일하다 보면 동료들 간에 싱거운 농담 혹은 의 소소한 이야기를 나누게 됩니다. 매 여름이면 딱딱한 복숭아인 딱복과 말랑한 복숭아인 물복을 놓고 어느 쪽이 더 맛있나에 관한 토론이 빠지지 않고 벌어지곤 하는데요, 여러분은 딱복과 물복, 이 중 어떤 복숭아를 좋아하시나요?
다양한 식감의 하얀 복숭아와 방아잎과 꽃에 복숭아를 우려낸 루바브 콘소메를 곁들였습니다.
Chefs work long hours in the kitchen. We often share light jokes or miscellaneous somewhat meaningless stories with team members. Every summer, there is always a discussion about which is more delicious, a hard peach or a soft peach. What’s your preference?
White peach in variety of textures and Bangah, Korean agastache, leaf and flower with rhubarb and peach consommé.
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해가 지는 ‘해넘이’시간이 찾아온 이타닉 가든은 말로도 카메라에 담긴 사진으로도 표현 할 수 없는 아름다운 마법 같은 색으로 물이 듭니다.
As the sun sets, Eatanic Garden is colored with beautiful, magical colors that cannot be expressed either in words or in pictures taken with a camera.
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어린 시절 기억속에 망고는 구경하기 어려운 매우 이국적인 과일 이었는데 어느새 한국의 여름을 대표하는 과일 중 하나로 자리를 잡았습니다. 달콤하고 향긋한 망고의 식감에 다양한 변주를 주어 예로부터 장수와 행운을 상징하는 학 모양의 달콤한 전병을 얹어 준비한 이타닉 가든의 여름 디저트 입니다.
In my childhood, mango was a rare and exotic fruit. But, now it has become one of the representative fruits of summer in Korea. Sweet and fragrant mango from Jeju island in various texture topped with crane, symbol of longevity and good luck in Korea, shaped ‘Jhunbyung’. Eatanic Garden’s summer dessert.
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대화하면서 먹어야되는데 전투적으로 후딱먹었네요.......😃 맛있고 예쁘고 분위기도 좋고 행벅했다 💗🌿
요즘내가먹은것들 손종원 셰프의 이타닉 가든. 라망시크레 셰프님이셨네요! 오늘이 봄코스 마지막 날이었다고. 에 많이 올라오던 파래로 접은 학과 마지막 자개서랍장 디저트 때문에 약간 선입견(?)이 있었는데 죽향딸기부터 산채나물 국수까지 모든 코스가 훌륭하고 재미있었다. 모든 코스마다 바뀌는 식도구는 관전 포인트. 요즘 미쉐린 타이거가 될 것 같다고 한 분이 추천하셔서 가봐야지 했는데, 생각해보니까 작년에 진천 코리아 하우스비전을 같이 보러갔던 미쉐린 받은 셰프님 두 분도 좋다고 했던 기억이 났음.
은경시티서치 조선팰리스 restaurant seoul 서울 봄의맛 미쉐린가이드 michelinguide
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우리의 첫 번째 결혼 기념일🤍
날 좋은 날 하나하나 너어무 예쁘고 맛있는 메뉴에
샴페인부터 탁주, 화이트, 레드까지 훌륭했던 와인페어링까지〰️
간만에 제대로 호강 헤헤🙊
자기얌 어서와 👀💜 ( 자개함 아님 주의 X )
조선팰리스 josunpalace hotel eatanicgarden 한식 피인다이닝 finedining 레스토랑 restaurant 런치 lunch 자개함 미쉐린가이드
예쁜데 맛있엉~🤩
입호강 눈호강 💗
빗속을 뚫고 갔던 보람이 있었움~😍
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이타닉가든
밍스토리_강남구 밍스토리🐷 먹둥밍
밍스토리_역삼동 조선팰리스호텔 조선팰리스
미슐랭1스타 런치 파인다이닝
요즘은 한식파인다이닝이 좋더란☺️
제철 과일을 이용한 알록달록 음식이 인상적이었지😋
조선팰리스
음식 더 있는데 아쉽지만 다 안올라감
맛도 그렇고 대단하다는 말밖에
얼마나 연구하고 생각하셨을까
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여름이 찾아왔습니다.
어느 계절보다 싱그럽고 푸르른 한국의 여름을 담은 이타닉 가든의 여름 메뉴, 시작합니다.
Summer has arrived in Seoul.
Eatanic Garden’s summer, fresher and greener than any other season, begins today.
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노을까지 완벽했던 둘만의시간 👩❤️👨🍷
조선팰리스 4주년기념
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손님 없을때 일행이 가서 찍은 테라스 뷰😂
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조선팰리스 미슐랭 미쉐린가이드 디너 술 먹
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참외 / Chamwe melon
노란 줄무늬가 귀엽게 그어져 있는 참외는 실질적으로 거의 한국에서만 재배가 되는 과일입니다.
어린 시절 저녁식사 후에 어머니께서 참외를 깎아주시면 아무리 배가 불러도 신기하게 참외를 먹을 배는 항상 남아 있던 즐거운 기억을 담아 만든 요리입니다.
The Chamwe melon, with cute yellow stripes, is a fruit grown only in Korea. In Korea fruits are usually shared as dessert. The Chamwe melon brings back pleasant childhood memories of when I could always eat the melon mother prepared for dessert even after a full dinner.
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스타터 스푼이 따뜻한 것도 좋았는데
종이학 김부각은 감탄이 나왔다ㅋㅋ
캐비어 올린 계란요리는 계속 나올만하네
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조선팰리스 미슐랭 미쉐린가이드 디너 술 먹
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여름이 찾아왔습니다.
어느 계절보다 싱그럽고 푸르른 한국의 여름을 담은 이타닉 가든의 여름 메뉴, 시작합니다.
Summer has arrived in Seoul.
Eatanic Garden’s summer, fresher and greener than any other season, begins today.
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