쿠키

미학당

방만의 대가 2023. 5. 21. 18:55

아인슈페너•아포가토•크림라떼 맛집모음zip_☕️
(지극히 제 취향이 담긴🤭🤎)
1-2) 📍망원동 포트레이트커피바 코코넛비엔나&브라운치즈라떼
3) 📍잠실롯데월드몰 묘사서울 자색고구마아포가토&흑임자라떼
4) 📍연남동 로프스페이스 디프너츠&메가톤크림라떼
5) 📍안국 리틀버틀러 아인슈페너
6-7) 📍대흥 호핀치 호지차아포가토&라떼
8) 📍강남 겟썸커피 더티애플크럼블아포가토
9) 📍상도동 피스타치오비엔나
10) 📍용산/성수 도렐커피 너티클라우드
서울카페 아인슈페너 아포가토 크림라떼 커피맛집

xsr900
4주동안의 짧은 봉인을 끝내고 복귀하였습니다🫡

첫 바리는 가까운 최애카페

Taste the sweetness of Life !

미학당의 첫번째 굿즈를 출시했습니다.

뚜껑이 있는 도자기 재질의 머그컵입니다.
용량은 330ml, 11온스에 가깝다고 할 수 있겠네요 !
뚜껑은 잔 받침으로도, 작은 과자를 올릴 미니 접시로도 활용이 가능합니다.

미학당 굿즈도 많은 관심 바랍니다 💚

미학당 맛을배우는공간 굿즈

양일간 밤을 지새우며 작업한 설 휘낭시에와 영업 준비로 몸은 고되지만 추운 날씨에 외진 곳까지 찾아주신 손님분들과 새해 인사를 나눌 수 있어 감사했습니다.

열심히 준비한만큼 좋은 선물 되셨기를 바랍니다😊

미학당은 설 연휴기간동안 쉬어가오니 방문 이용에 참고 부탁드리며 저희는 돌아오는 수요일에 다시 인사드릴게요 !

새 해에는 맛을 배워가는 공간으로서의 역할에 더욱 충실하여 다양하고 맛있는 제품들로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요 🐰

맛을배우는공간

초록에 진심인 미학당에서 새로운 초록음료를 준비하였습니다.

야심차게 준비했던 시그니처 메뉴 그린포그밀크티는 긴 제조시간 대비 판매량이 저조하여 메뉴판에서 조용히 사라지고 말차음료의 긴 공백기간이 있었습니다🥲

새롭게 리뉴얼된 말차라떼는 제주 고씨곳간의 유기농 말차가루와 비정제 데메라라설탕과 연유, 물을 적정 배합으로 섞어 진득한 소스 형태로 만들어서 사용합니다.

고운 채에 3회 이상 걸러내 가루의 텁텁함을 최소화하고 부드럽게 즐기실 수 있도록 만들었습니다.

말차의 맛과 어울리는 단맛을 찾기 위해 여러 종류의 설탕, 꿀, 연유, 시럽 등을 사용해보았는 데 굵은 입자의 비정제 데메라라설탕과 연유를 함께 넣은 라떼가 제일 부드럽고 좋더라구요:)

오래오래 남아주기를 바라며 많은 관심 부탁드립니다🌿💚

제주말차라떼

안녕하세요. 미학당입니다.
지난 한 해 무탈하게 잘 보내셨나요?
올 해의 마지막 영업을 마치고 한 해를 찬찬히 되돌아봅니다.

비대면이 익숙해지고 거리두기로 삭막했던 거리가 거리두기 해제와 대면 수업 전환으로 활기를 되찾고 올해는 더 많은 손님분들이 미학당을 찾아주셨어요. 진심으로 감사드립니다.

연초에 했던 계획을 떠올려보면 지키지 못한 것이 많아 손님분들 뵙기가 부끄러울 정도로 한 해가 너무 금방 지나가버린 것 같습니다.

가게가 점점 바빠지고 안정적으로 운영되고 있는 듯 보였지만 개인적으로는 미학당의 위기라고 생각이 들만큼 영업을 시작하고 절망과 불안함이 가장 컸던 한 해였던 것 같습니다. 하고싶은 것도, 시작하고 진행 하지 못한 일도 많은 데 체력은 많이 떨어지고 생각은 많아서 조급함에 시달리는 일도 잦아졌던 것 같아요. 진행이 뜻대로 되지 않을 때면 역량에 비해 욕심이 큰가? 자책을 하기도 하고 지금까지 잘 해오던 미학당의 색깔을 유지하는 것도 벅차서 고민이 많았습니다.

지난 날의 아쉬운 부분은 차근차근 보완해나가며 새 해를 준비해보려고 합니다. 많은 부족함이 있었지만 작은 주방에서 복작복작 과자를 만들고 음료를 내어드리는 순간만큼은 최상의 맛을 위해 노력해왔습니다. 새 해에는 저희의 고민과 생각이 담긴 작업물들로 한 단계 성장한 모습을 보여드릴테니 저희의 여정을 지켜봐주시고 많은 관심 가져주시면 감사하겠습니다.

내일은 가게 대청소로 일요일 영업을 쉬어가구요 !
돌아오는 화요일에 인사드릴게요 !

새 해에는 더 좋은 소식으로 찾아뵙길 바랍니다.
한 해 모두 고생 많으셨습니다.
새 해 복 많이 받으세요 💚

맛을배우는공간

초록숲을 지나 초록문을 열고 매일의 영업을 준비합니다.

오늘부터 미학당 시그니처 초록을 담아낸 피스타치오비엔나가 다시 준비됩니다🌿☕️

초록초록초록

휴일 잘 보내고 오늘부터 영업 시작했습니다.

쉬면서 가보고 싶었던 카페투어도 하고 그동안 아픈 손가락이었던 작업실 가벽 칠을 마무리하였어요 ! 이제야 상점 같은 모양새가 갖춰지는 것 같아 한 숨 놓았습니다. 이렇게 오래 작업실 사용을 못할 줄 몰랐는 데 계약한 지 1년이 다 되어가더라구요🥲 영업하면서 셀프인테리어 쉽지 않습니다.

한 번은 수도관이 터져서 한바탕 물난리가 나기도 했구요. 보수공사를 하고 외부 데크 칠을 하였습니다.

비건 디저트도 만들어보고 시즌 메뉴로 사용할 재료들을 사러 농가에도 방문하였어요. 출하시기가 짧은 신비복숭아와 신선복숭아로 청작업도 하였습니다. 방울토마토를 사용한 월간잼도 준비하였지요 !

뭔가 시도하지 않으면 변화하는 것도 없다는 큰 배움을 얻은 꽤 부지런히 보낸 방학 후일담이었습니다.

생각처럼 마들렌 레시피가 잡히지 않아 과자 라인업은 변동사항이 클 것으로 예상되어 당분간 매일 아침 그 날 준비되는 과자를 안내드리도록 하겠습니다.

과일이 맛있는 여름, 시즌 음료들도 준비되었으니 많은 관심 부탁드립니다 ! 감사합니다⛱

오늘부터 가을 시즌음료인 밤라떼가 준비됩니다.

올해는 다양한 산지와 농장의 밤을 작업하고 음료로 전해드릴 계획입니다.
(작업시 스토리에 소개해드릴게요 !)

밤라떼에 사용되는 수제밤페이스트는 소금물에 재운 밤을 증기로 쪄낸 뒤 껍질을 벗겨내어 소량의 물과 흑설탕을 넣고 곱게 갈아 만듭니다. 부드러운 상태의 페이스트를 따뜻한 우유에 풀어내 음료를 완성합니다. 취향에 따라 시나몬가루를 올려서 드셔도 !

밤라떼에 사용되는 페이스트는 매일 매장에서 직접 만들고 있습니다. 밤이라는 원물 자체가 맛이나 향이 센 작물이 아니다보니 첨가물 없이 밤 고유의 향을 음료에서 느끼려면 그때 그때 쓸만큼만 작업해야 가장 향이 잘 유지되더라구요.

인공첨가물, 보존제가 일체 들어가지 않기 때문에 페이스트가 준비된 내에서 한정수량 판매가 되는 점 양해 부탁드립니다.

또한 기성품을 사용하지 않고 원물로 작업하기 때문에 밤의 맛에 따라 음료 맛에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

추운 날씨 따뜻하게 몸을 녹여줄 사랑받는 시즌음료가 되기를 바랍니다🌰

✔️ 매장이 협소하여 포장이용만 가능합니다. 방문 이용에 참고 부탁드립니다.

가을미학당 맛을배우는공간

미학당 메뉴에 사용하는 모든 재료는 브랜드의 유명 정도와 유행을 따르기보다 저희가 우선적으로 경험해보고 가장 이상적이라고 생각하는 것을 선택하여 레시피를 완성합니다.

요즘 미학당에서 사용하고 있는 귀리우유를 소개합니다.
테라에판이라는 이탈리아 브랜드인 데 유기농 귀리를 사용하기도 하고 첨가물 없이 귀리와 정제수, 두가지 원료만으로 만들었다는 점에서 본질에 집중한 느낌이 들어 좋더라구요. 귀리 함량도 높은 편이구요 !

모든 라떼 음료는 귀리우유로 변경이 가능하시고 변경시 추가요금이 500원 발생합니다.

메뉴 선택하시는 데 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다☺️

10월의 잼은 해남 서태민농부님의 무농약 무화과로 작업을 하였습니다.

무화과와 비정제원당, 생레몬즙, 바닐라빈, 럼주를 넣어 만들었습니다.

무화과 자체의 당도가 워낙 높아 다른 잼에 비해 원당량을 크게 줄여 무화과 본연의 맛을 살리려고 노력했습니다. 잼과 콩포트 중간의 느낌입니다. 과육 덩어리가 살아있고 수분은 최대한 날렸습니다.

개봉 후에는 냉장보관 부탁드리며 한 달 이내로 드시는 것을 권해드립니다.

무화과잼은 어느 빵에나 잘 어울리지만 햄이나 고기가 들어가는 샌드위치에 곁들이면 짭조롬한 맛에 은은한 무화과의 단 맛이 더해져 훨씬 맛있더라구요 !

가을의 무화과 맛있게 즐겨주세요🧡

해남무화과 월간잼 10월 가을미학당

안녕하세요.
어제 PCR검사결과 직원 중 동생의 코로나 확진이 추가로 확인되어 부득이하게 휴무를 연장합니다.

격리지침에 따라 8/9까지 영업을 쉬어가오니 방문 이용에 참고 부탁드리겠습니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

대학생활 내내 자주다니던 미학당. 🍪
시험이 끝나면 늘 보상처럼 피스타치오비엔나를 사먹곤 했다. 날씨 좋은 날에는 친구들이랑 디저트 먹으면서 두런두런 얘기하다보면 몇시간은 뚝딱이었는데. 마지막 종강이라고하니 내 대학시절을 가득 채우는 고맙고 소중한 사람들이 떠오른다.

p.s. 나에게 소중한 기억을 만들어준 모든 이들에게 고마움을 전하며. 🤍🌝

상도동카페

미학당의 로얄 밀크티는 잎차를 끓여 만듭니다.

밀크티는 뜨거운 물에 홍차를 우린 뒤 우유를 넣어 마시는 영국식 밀크티, 차와 우유를 함께 끓여낸 일본식 로얄밀크티, 연유를 넣어 만드는 홍콩식 밀크티와 각종 향신료를 더해 만드는 인도식 짜이 등이 있습니다.

미학당에서는 이 중에서도 홍차의 풍미를 가장 진하게 느낄 수 있는 로얄밀크티 방식을 채택하여 여러 배합의 레시피 테스트를 거쳐 현재의 레시피를 완성하였습니다.

그렇기에 시판용 파우더, 시럽 등을 전혀 사용하지 않으며 블랜딩된 홍차(실론,아쌈), 흑설탕, 물, 우유만으로 깊이 있는 차 본연의 맛을 추출하는 것을 추구하고 있습니다.

현재까지 오전에 끓여낸 밀크티는 병입 상태로 준비를 하였는 데 준비량이 소진되면 판매를 못하는 상황이 빈번하게 생겨서 내일부터 다시 잔에도 판매를 하려고 합니다. 텀블러 지참하시면 스탬프 도장도 하나 더 찍어드리고 일반 테이크아웃잔보다 조금 더 담아드릴게요 :)

올해는 커피도 차도 추출, 우려내는 것에 대해 좀 더 관심을 갖고 시도해보려고 계획 중인 데 맛있는 메뉴들로 소개할 수 있으면 좋겠네요 !

오늘도 찾아주신 손님분들 감사드립니다.
꽃샘추위에 감기 조심하세요 !!

추운 겨울을 이겨낸 블루베리나무에 새싹이 돋더니 꽃이 피었습니다.

작년 여름 상주에서 블루베리 농장체험을 하고 농부님께 받은 나무인 데 겨울을 잘 날 수 있을까 걱정을 많이 했거든요.

이렇게 예쁜 꽃이 핀걸 보니 너무 기쁩니다!💚

속 작은 행복을 찾는 주말이 되시길 바라요 :)

5주년 기념 무물은 보내주신 질문이 많아서 다 해드리지 못했어요.
쉬는동안 남은 무물 답변드리도록 하겠습니다.
많이 참여해주셔서 진심으로 감사드려요 !

오늘은 영업하는 일요일입니다.
과자 맛있게 구워내고 있구요, 커피도 세팅 열심히 맞춰서 준비하고 있으니 오며가며 많이 찾아주세요!
감사합니다.

🌿

골목골목 아카시아향이 머물고 초록이 아름다운 5월

잠시 시간을 내서 미학당 주변을 산책하는 데 날이 참 좋더라구요. 아침 저녁으로 문득문득 스치는 아카시아향이 짙어지는 순간이 있는 데 이렇게 큰 아카시아나무가 근처에 있어서였을까요 ? 향이 너무 좋아서 킁킁대는 일이 많아졌습니다😄

저희는 내일 하루 쉬고 화요일에 인사드리겠습니다.

오늘도 방문해주신 손님분들 감사합니다. 좋은 주말 보내세요:)

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